GUIDA DEL GUSTO: VISITE GUIDATE PER SCOPRIRE IL PATRIMONIO CIBO
E VINO DELL'ABRUZZO PER OGNI SAPORE UN TOUR AD ESSO DEDICATO
....SCEGLI IL TUO!
Zafferano, olio extravergine di oliva, vino, formaggio, salame, confetti ... avete mai
pensato al cibo come espressione di un territorio?
La visita guidata è anche una GUIDA DEL GUSTO, cioè, farsi accompagnare con
professionalità alla scoperta dell'ottimo cibo e vino abruzzese. Viaggiare e scoprire il
gusto e isapori di ogni luogo significa spiegare la storia, gli eventi, le tradizioni e la
cultura del territorio.
La GUIDA DI GUSTO è:
Essere accompagnato da un professionista che spiega il territorio ed il prodotto.
Migliorare e promuovere il territorio.
Visitare le aziende locali e seguire la trasformazione della materia .
Imparare come cucinare i piatti tipici della regione.
Divulgare l'identità territoriale.
Uno o più giorni immersi nel turismo rilassante a contatto con la natura.
LE NOSTRE VISITE GUIDATE CON LA GUIDA DEL GUSTO:
ZAFFERANO OLIO VINO DOLCI
FORMAGGI PESCE FARINA E PASTA LIQUORI
A PRANZO SUI TRABOCCHI D’ABRUZZO: FOSSACESIA
Una giornata sulla Costa dei Trabocchi: dal Promontorio dannunziano a Fossacesia, per visitare l’Abbazia di San Giovanni in Venere con la sua meravigliosa vista sulla "Costa dei trabocchi" ed una lezione sulla pesca a cui seguirà un pranzo a base di pesce, tutto questo su uno dei più antichi trabocchi d’Abruzzo. Esperienza davvero unica!
NFORMAZIONI:
Costo del tour: adulti euro 15 , ragazzi under 14 anni euro 8 euro , fino a 8 anni gratuito.
Minimo 12 persone . Pagamento anticipato via bonifico o in loco.
La prenotazione è obbligatoria.
Le visite guidate verranno effettuate al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Pagamento anticipato via bonifico o in loco. Pranzo sul trabocco a carico del cliente.
Per gruppi privati superiori a 7 persone si richiede il pagamento anticipato.
Durata del tour: 3 ore
Luogo di incontro: a Fossacesia (CH) V.le San Givanni in Venere n.56.
NON SOLO GIALLO ZAFFERANO: NAVELLI – CAPESTRANO
Un tour nella Valle del Tirino da Capestrano, con il suo castello e la Chiesa di San Pietro ad Oratorium, fino a Navelli con il suo borgo antico per scoprire i tre colori dello zafferano, la sua storia ed il suo sapore declinato nelle ricette dolci e salate.
INFORMAZIONI:
Costo del tour: adulti euro 15 , ragazzi under 14 anni euro 8 euro , fino a 8 anni gratuito.
Minimo 12 persone. Pagamento anticipato via bonifico o in loco.
La prenotazione è obbligatoria.
Le visite guidate verranno effettuate al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Pagamento anticipato via bonifico o in loco. Pranzo a carico del cliente.
Per gruppi privati superiori a 7 persone si richiede il pagamento anticipato.
Durata del tour: 3 ore
Luogo di incontro: a Capestrano (AQ) Largo Castello n.10.
BACCO & CO LE SFUMATURE DEL VINO DAL BIANCO AL ROSSO: VITTORITO – PRATOLA PELIGNA – BOLOGNANO – TOCCO DA CASAURIA – POPOLI – PREZZA – CASTIGLIONE A CASAURIA
L’antica arte del buon bere visitando le storiche cantine vinicole d’Abruzzo e i borghi della Valle Peligna e della Val Pescara, un tour tra i vigneti degustando ottimo vino accompagnato dalla "colazione del contadino" tra panorami davvero incantevoli.
INFORMAZIONI:
Costo del tour: adulti euro 15 , ragazzi under 14 anni euro 8 euro , fino a 8 anni gratuito.
Minimo 12 persone . Pagamento anticipato via bonifico o in loco.
La prenotazione è obbligatoria.
Le visite guidate verranno effettuate al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Pagamento anticipato via bonifico o in loco. Degustazione in cantina a carico del cliente.
Per gruppi privati superiori a 7 persone si richiede il pagamento anticipato.
Durata del tour: 3 ore
DOLCEZZE D'ABRUZZO
DOLCI E ABBAZIE : CASTIGLIONE A CASAURIA
Una lezione di cucina al castello! Una giornata nel territorio casauriense per imparare a fare i
dolci tipici, pranzare con prodotti a chilometro zero e visitare una delle abbazie più belle d’Italia. A Castiglione a Casauria visiteremo San Clemente, splendido esempio del romanico abruzzese
per poi spostarci nel piccolo borgo che vi ospiterà nelle antiche aule per assistere alla lezione di cucina e poi gustare !
NFORMAZIONI:
Costo del tour: adulti euro 15 , ragazzi under 14 anni euro 8 euro , fino a 8 anni gratuito.
Minimo 12 persone . Pagamento anticipato via bonifico o in loco.
La prenotazione è obbligatoria.
Le visite guidate verranno effettuate al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Pagamento anticipato via bonifico o in loco. Lezione di cucina e pranzo a carico del cliente.
Per gruppi privati superiori a 7 persone si richiede il pagamento anticipato.
Durata del tour: 5 ore
Luogo di incontro: a Pescocostanzo (AQ), Viale Fanzago 2.
L’ORO VERDE D’ABRUZZO : TOCCO DA CASAURIA – RAIANO – LORETO APRUTINO
Una giornata tra gli ulivi per conoscere le varietà “toccolana” e “rustica e gentile”, visitando aziende produttrici di Olio Extra Vergine d’Oliva , antichi frantoi con degustazioni e nel pomeriggio la visita dei borghi famosi per il loro olio.
INFORMAZIONI:
Costo del tour: adulti euro 15 , ragazzi under 14 anni euro 8 euro , fino a 8 anni gratuito.
Minimo 12 persone. Pagamento anticipato via bonifico o in loco.
La prenotazione è obbligatoria.
Le visite guidate verranno effettuate al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Pagamento anticipato via bonifico o in loco. Degustazione in cantina a carico del cliente.
Per gruppi privati superiori a 7 persone si richiede il pagamento anticipato.
Durata del tour: 3 ore
.....E INOLTRE...
DOLCEZZE D’ABRUZZO
I CONFETTI PIU’ BUONI: SULMONA
Nella città di Ovidio, di CelestinoV visiterete uno degli antichi confettifici della città , visiterete Sulmona scoprendo il gusto del suo caffè al confetto, i suoi fiori di confetti e per le signore il profumo al confetto!
FORMAGGIO, LATTE E PECORE: ANVERSA DEGLI ABRUZZI
Nella splendida Valle del Sagittario una giornata immersi nella natura per assistere alla trasformazione del latte; pranzo in azienda e nel pomeriggio visita dell’antico borgo di Anversa, la “porta” della Valle del Sagittario.
L’UOMO SI PRENDE PER LA GOLA…CON LA PASTA : VITTORITO
Se gli uomini si prendono per la gola…venite ad imparare segreti della pasta fresca fatta in casa! A Vittorito in compagnia delle sapienti massaie del paese, una lezione sulla pasta, le farine ed i piatti tipici d’Abruzzo. Dopo il piacevole pranzo seguirà la visita del borgo detto anche “La città del vino”!
100 ERBE PER UN LIQUORE: TOCCO DA CASAURIA
Avete mai sentito parlare della “centerba” ? Visiterete l’azienda produttrice di questo famoso liquore , la centerba tradizione secolare vanto della nostra Regione. Non mancherà la visita del borgo che diede i natali a Michetti e famoso anche per il suo convento.